Петербургские чудо-рассветы...

Петербургские чудо-рассветы,
Подмосковные тишь-вечера
Потеряла, Россия, ты где-то,
Та, которая была ВЧЕРА.
Ты СЕГОДНЯ - совсем не такая -
(Или была такою всегда?)
Сеешь смерть, щедро, меры не зная,
Проклиная себя на года.
Взгляд твой ныне - безумно-кровавый
И дыхания трупного яд,
Злоба, ненависть огненной лавой
Всё живое сжигают подряд.
Позабыв все заветы и Бога,
Всё святое изгадив в пути,
Ты "свою" выбираешь дорогу,
Только сможешь ли выход найти?...
Подмосковные чудо-рассветы,
Петербургские тишь-вечера.
Ты покаешься, может быть, к лету?
Или в Вечности будешь ВЧЕРА?...


Рецензии