Букеты сентября

Собираю сентябрь в букеты
Листьев , запахов, звуков, цветов
И лучей еще теплых рассветных
И легчайших как пух   облаков.

И к чему я могу прикоснуться,
И куда направляю свой взгляд-
Всюду осень спешит улыбнуться,
Надевает свой лучший наряд.

Слышу осень и в ветра напевах,
И в мелодии звонкой  дождей,
И в негромких уже птичьих трелях,
И в прохладе сентябрьских  ночей.

Словно книгу я осень читаю,
В настроеньи, в одежде, в садах,
Даже в чашке душистого чая
И конечно в любимых глазах.

Осень, осень везде и повсюду,
В меланхолии прозы, в стихах,
В нашем счастье, в твоем поцелуе,
И в огне негасимом в сердцах...


09.09.2023   


Рецензии
Очень красивое стихотворение с сочными осенними красками!

Наталья Тимашевская   17.09.2023 13:24     Заявить о нарушении
Наталья,рада отклику!

Стелла Нолевская   18.09.2023 05:32   Заявить о нарушении