Твой ум несется по волнам

Твой ум несётся по волнам,
Он ни о чём не уповает,
Он памяти шторма пронзает,
Увидеть он стремится там
Кипящие свободой своды,
Летящие на гребне воды,
Мерцанье Млечного пути,
И отражение найти
Луны стремится он холодной
В приливах страстных,
полноводных,
Несущих камни и пески
В восторге диком! И виски
Сжимает тень воспоминаний,
Давно угаснувших признаний!
И жажды жить в потоке странствий,
И чувствовать, как льётся счастье,
Паря в полёте без препятствий,
И встречный ветер окрыляет,
И паруса он наполняет
Святым дыханием весны,
Где отрываясь от земли,
Легко паришь в лучах свободы
И наслаждаешься природой,
И вновь цветные видишь сны!

 Весна 2023

Благодарю!


Рецензии