Очки

Два способа смотреть на мир вокруг -
Через стекло украшенное светом,
Где нет врагов и каждый первый - друг,
Там помогают и не мучают советом.

И ток любви проходит сквозь стекло,
Не надо каждый раз искать розетку.
Там можно моря впитывать тепло,
Гамак повесив на большую ветку.

Другой, реальный способ - без очков,
Похож на вечный, суматошный бег.
Жизнь никогда не спросит: "ты готов? "
Сюрпризы падают на голову как снег.

Нет карты, нет дорог, есть - лабиринт,
И если нет в нём тупика, то ждёт засада.
Ты продолжаешь бесконечный, рваный спринт,
Едва присядешь отдохнуть, как прыгать надо.

Как без очков два этих мира совместить?
И сделать вечностью прекрасное мгновение?
- Очистить прошлое, обиды все простить,
И получить от Бога новое рождение.

Тогда не будет разделения миров,
Обид, сомнений, сожалений и тревог.
Ты будешь вечно ко всему всегда готов
Душой и телом действуя как Бог.

30 МАРТА 2019


Рецензии