Штиль

На течения теплые
Не надейся в чужой воде
Когда бело исподнее
Начинаться беде

Где с востока раскатами
Запад черной затянут мглой
Нежат валы косматые
Плавники за кормой

Подлетая и падая
Вспомнишь каждого из богов
Только гавань отрадна ли
Ты едва ли готов

Удержаться над безднами
Легче чем заплатить за газ
Безответственно смелыми
Проще быть всякий раз

Маяки тем заборами
Кто увидев сушу бежит
Кто уверовал в штормы
Не спасается в штиль


Рецензии