как царь - 6676

как царь
10:55
Публикация номер 6676

я мантию из прозрачной кожи сам себе шил несколько десятилетий,
и вышел на торжественный парад один;
конечно, шёл я не один; ещё шёл ливень,
ленивым веником воды мёл вишнёвый и яблоневый цвет по пустынной улице;
как мою спину, будто без бронежилеты, стегали его плети,
и крест нести по искареженным зеркалам как композитор бородин
на бородино от иностранного на поле она я биливил, так тоскливо,
цветущей сливы,
без стихоплетных сплетен,
как летом лист увядший скуклится -

сжимая лиру, царь безвестных лир,
как царь

                07 марта 2020 года примерно 11:05

***


© Copyright: Август Май, 2020
Свидетельство о публикации №120030703549


Рецензии