Сезонное

Сегодня собою буду: нежной и слабой.
А, впрочем, зачем враньё, что только сегодня...
Быть кем-то другим, кто лучше, было бы славно,
кто ярче, сильней, кто дышит счастьем свободно.

Сегодня дружу с хандрой сезонно-осенней
и, вместе с дождём вливаясь в грязные лужи,
своё откровенье этих самых мгновений
из букв собираю в пазл картинки несложной.

Сегодня, сейчас - оно одно существует,
того, что вчера случилось - больше не будет.
Любые слова о завтра сказаны всуе,
всё будет "сейчас", "сегодня" - только лишь будни.

Всё будет привычно. И, слегка присмотревшись,
увижу себя, сознаньем с данностью слившись.
Пока Тот, кто Свыше, тень мою не стеревший,
согласен с моим "сегодня" миру нелишним...


Рецензии