Откровенья жизни

Каждый клочок бумаги
Должен достойно жить,
Может казаться строгим,
Чтобы Судьбу вершить.

Сложное это дело -
Весь интерес в уме -
В Деве прелестно тело,
Многое может суметь.
 
Есть откровенья жизни –
Мудрости через край -
Запах прочь укоризны,
В глупости не играй.

В дали стреми уверенно,
В горы, на ледники.
Пыль походов проверена,
Власть ощущай руки.
 
Женщина в чём-то чудо,
В чём-то сходна Руси.
С нею дружить не худо,
Нежный нектар вкуси.   

Сдружится или слюбится
Каждый второй дуэт.
Солнце на небе кружится –
Дарит прелестный свет.

Дарит тепло и радости,
Роскошь красок и блюд.
Мир наш хлебает гадости,
Вновь расцветает блуд.

13.09.2023, Санкт-Петербург


Рецензии