Чуть слышны на осенних аллеях

Чуть слышны на осенних аллеях
Листопадов полночных  шаги…
Может быть, хоть чуть-чуть потеплеет
Всем прогнозам дневным вопреки?..

Тополя загрустили, роняя
Золотистую с веток листву…
Это осень в гостях золотая
Куролесит опять наяву!

Запекает картошку и тыкву.
Варит кофе с корицей с утра.
Хулиганить шалунья привыкла!
Не спешит уходить со двора…

Вдохновляет гулять вечерами,
Напевая любимый мотив.
Намекает, что не за горами
Холодов и дождей эксклюзив.

А пока, совершенно не грея,
По корзинам разложит грибы...
Осень – это всегда панацея!
И, похоже, подарок судьбы…

По аллеям гуляет чуть слышно,
Шелестит облетевшей листвой…
Пироги с очень крупною вишней
Подаёт на десерт нам с тобой…

15 сентября 2023 года
#Людмила_Ковенко_Чуть_слышны_на_осенних_аллеях


Рецензии
Экспромт от Юрия Шпедта (Бердск):

По аллеям гуляет чуть слышно,
Шелестит облетевшей листвой
Александр Сергеевич Пушкин...
И Людмилу ведёт за собой!

15 сентября 2023 года

Людмила Ковенко   15.09.2023 06:37     Заявить о нарушении