Там, в этом прошлом

Там, в этом прошлом,
далёком-далёком,
но светлом-пресветлом,
Сердце так чудно
роднилось
со всем белым светом,
Сердце так билось
в возвыщенных
сладких порывах,
Сердце так верило
в честность улыбок
на рылах.

Кануло всё,
словно сгинуло необратимо,
Сердце устало
во всём
пролетать цели мимо,
Сердце устало
и больше не хочет полёта,
В сердце
от сердца
осталась ничтожная йота.

Кто-то повинен
и кто-то за это ответит,
Только от этого
сердцу не много так
светит,
Только от этого
сердцу ведь
легче не много:
Только и легче,
что всё это
всё же
от Бога!


Рецензии