Недосмотренный сон

Сколько помню себя,
На закате мечтал
О любви, о вселенной, о смысле,
Но минуту спустя
Сам себя провожал
В одинокие тёмные мысли.

И росли тополя
На ладони моей,
Но тонули в табачном тумане,
И крошилась земля
Под цепями корней,
Тосковав по объятьям с дождями.

И морская волна,
Затуманив глаза,
Наступала на землю, бушуя.
И утёса стена
Раскололась сама,
Не дождавшись её поцелуя.

Стаи сереньких птиц
Облетали мой свет
И о чём-то застенчиво пели.
И упрямо жара
Снова скалилась вслед,
Уступая дорогу метели.

И закат уходил,
Догорал небосклон,
И ночная тоска приближалась,
А в стакане застыл
Недосмотренный сон,
Погружённый в немую усталость.


Рецензии