Зачем свернул на огонёк?

Зачем свернул на огонёк?
Зачем я оказалась дома?
Зачем , свернувшийся у ног,
Твой путь нашёл в покоях дрёму.
Не гостя этого ждала,
Не с ним  я праздник отмечала
А он, как яство со стола,
Вкусил мечту: Давай сначала?
В окне парили две свечи,
Сложили бабочками крылья,
В ответ ему скажу: начни.
Не даром листья воздух пилят.
Дороги оторопь видна -
Знак минус чертит ветка клёна.
По эту сторону окна -
Мёд, яблоки, гранат, плетёнка
И крылья двух свечей. Удар
Об ночь. В окне не я задула
Неоперившийся пожар.
Не я. 
     О ближне-дальнем дума

По эту сторону окна.


Рецензии