Прошло полвека с той далёкой дали

Прошло полвека
с той далёкой дали,
Прошло, как день ...
единственно-один.
Ах, если бы,
мы в молодости знали,
Что нет душе
мучительней печали,
Чем  эта,
что сейчас в моей груди.

Я знаю,
что уже поднадоела
всегдашняя печальность
вам моя,
Но я не исправим ...
такое дело.
И не с того лишь,
что стареет тело,
И не с того,
что так устроен я.

В том есть и смысл,
и замысел, и нужность
Душе живой
и хладному уму:
Снести всех сил
предельную натужность
И жизни всей своей
замкнуть окружность,
Здесь, на земле,
из счастий всех
и мук.

Замкнуть ... и отойти
чуть-чуть в сторонку,
Сказав спокойно:
" Я своё отжил."
И самому  себе,
как похоронку,
Вручить, ступив
на самую на кромку,
Букет из перьев
отлетавших крыл.


Рецензии