Антоний и Феодосий Киево-Печерские 15. 09. 23

В сей день
Русь православная
Почитает 
Сей праздник
Отмечает:

Святых
Преподобных
Киево-Печерской
Лавры
Основателей:

Антония
И Феодосия
Киево-Печерских.

Антоний
Из града Любеча
Черниговских земель.
Во юности
Достиг Афона.

Там подвизался.
По послушанию
Был прислан
Со Афона
Во земли
Русские.

На берегу
Днепра
Пещеру вырыл,
Ко Господу молился
Мудростью
И просвещенностью ,
И святостию жития
Известным
Стал.
К нему подвижники
Во вере приходили.
Их правильному
Житию
Учить просили.

Из Курска
Феодосий
Подошел.


Он вскоре
Игуменом
Основанной
Обители
Был избран.

А с ними
Вырос монастырь
С пещерами,
Церквями,
Иконами,
Насельниками,
Братией,
Святыми
И со златыми
Куполами.

                15.09.23
                Москва


Рецензии
Олюшка, спасибо, что просвещаешь меня. Лишних знаний не бывает. А такие вещи знать надо.
С теплом, Оля.

Валентина Федорова 217   20.09.2023 16:59     Заявить о нарушении
Спасибо, Валенька

Ольга Новосветловка   20.09.2023 19:41   Заявить о нарушении