Ангел полуденный

      ***
Ангел полуденный
На землю сошёл,
Не инфернален...
Ещё не погубленный
Мир глазами обвёл,
Тих и печален...

Голос, прокуренный,
Песню завёл,
По-горски гортанен.
Вечно нахмуренный
Кто-то зашёл,
Почти ненормален...

Воздух простуженный
Течёт от озёр,
Прозрачен, брутален...
Слегка контуженный
Рулит шофёр,
Сентиментален...

Туман: в рюкзак загруженный
Путник держит топор,
Не реален...
А я, рано разбуженный,
Пытаюсь затеять спор,
Не актуален...


Рецензии