Коль просит вас ребенок за кота

Дитя пришло
в те сложные лета,
Когда способно
выдать вам задачку,
Оно вас слезно
просит за кота,
За черепаху,
кролика, собачку.
- Послушным буду,
падает на грудь,
Но как принять
слова дитя на веру,
Из классики возьмите
что-нибудь,
Мультфильм
про Простоквашино,
к примеру.
У них в дому -
мир, дружба, тишина,
Как в только что
прокапанной палате,
Матроскин там у них
за пахана,
А пес и дядя Федор
на подхвате.
Ни рваных стен,
ни пыли, чистота,
Никто из них
не шляется без дела,
И коль дитя
вас просит за кота,
Берите не задумываясь,
смело.


Рецензии
Спасибо, напомнили, как это приятно - быть родителем, когда ты такой большой, как дерево. Редко какие строки вызывают эти старые, теплые воспоминания. И такие простые...

Ли Орнистон   11.11.2023 22:41     Заявить о нарушении
Благодарю Вас за оценку!

Дмитрий Богданов 62   26.11.2023 11:00   Заявить о нарушении