Град Курск святынями богат 15. 09. 23

Град Курск
Иль Курская
Земля
Славна святыми
И святынями.
Первый,
Просиявший
Во Киевской Руси:
Киево-Печерский
Феодосий.

Он с малых
Лет
При церкви
Подвизался,
Просворы
Научился печь.

Затем
Во Киев град
Пришел
К Антонию.

И с ним
Обитель иноков
Киево-Печерскую
Здесь лавру
Основали.
Первооснователями
Монастырства
На Руси,
Святыми стали.


Второй великий
Столп
Святой Руси
Из
Купеческой семьи
Со града Курска:
Прекроткий
Серафим
Саровский.

Икона,
Образ Богородицы.
Со названьем
Града:
Курская Коренная,
Защитница
Отечества ,
И чудотворная
Целительница.

             15.09.23
              Москва

          


Рецензии