Забыто лето, осень на дворе

Забыто лето, осень на дворе,
Я жду зимы с огромною надеждой.
Похолодало очень в октябре
В квартирах наших, впрочем, как и прежде.
 
Весёлый вой не смолкнет за окном
Бушующего северного ветра,
Снежинки первые несутся кувырком,
Собою покрывая землю щедро.
 
Но это лишь обман, мираж один,
Каприз осенний, быстро преходящий:
Наутро грязь и лужи обойти
Становится сложнейшею задачей.
 
И даже солнца луч, не греющий уже,
Напомнит о зиме неотвратимо,
И ожидание на этом рубеже
Становится несносней, нестерпимей.
 
Чего я жду? Да полно вам, друзья!
Кому не хочется душевного покоя?
Зима приходит каждый год не зря,
Даруя мудрость жить в ладу с собою.
 


Рецензии