Здравствуй, новый день

Последняя роскошь на олеандрах:
Цветов осталось чуть-чуть.
От ветра осеннего веет прохладой
На мой ежедневный путь.
Иду, улыбаясь, с утра на работу, -
Легко и торжественно мне.
Смотрю, восторгаясь, на взлет самолета,
Исчезнувшего в синеве.

Здравствуй, новый день сентября!
Ждут пути-дороги с утра.
Пусть новый день всем принесет
Много чудес и приятных забот.
Пусть дороги жизни с утра
Не испортят злые ветра.
Всем только хороших путей,
Новых дел и надежных друзей.

На клумбах цветы свежестью дышат,
И осень еще не пришла.
Луч солнца танцует на кронах и крышах,
В день новый зовет на дела.
Люблю по утрам шагать на работу,
Улыбкой встречая гостей,
На море бегущих, к поезду, взлету,
Вернувшихся в Сочи людей.


Рецензии