Лилии зеркальной невесомости

В небесном зеркале плывут куда-то лилии.
Их цвет похож на тонущий закат,
Или кружение фламинго, бьющих крыльями,
Что нежностью любовною горят.

Я брошу камешек - себе напоминание
О волшебстве, что смог я повидать.
И пусть через столетья блещет тайнами,
Чаруя души, шёлковая гладь.

Шаги роняя в сумерки условностей,
Уйду опять в обыденного грусть.
Пусть снятся лилии зеркальной невесомости,
К которой я когда-нибудь вернусь...


Рецензии