Рассказ пострадавшего

Приходит час расплаты за святость и за грех,
Судьбой своей распятый, разделан под орех...
И, кажется, не встану, и не увижу мир,
И не спою осанну тому, кто мой кумир.

Холодная водица да прямо из ведра...
Вокруг чужие лица... Ну, всё... Вставать пора.
Зализываю раны, примочки на портрет,
Грохочут барабаны, - вискам спасенья нет.

Осенний день плаксивый пролил тоску с небес,
Иду такой красивый в очках от фирмы Guess.
Промок до самой нитки, но вариантов ноль -
Всё сразу снять кредиткой: отдать, забыть про боль.

Вернусь к житейской прозе - будильник по утрам,
Душа в плену цирроза, и сам, конечно, в хлам.


Рецензии
Браво!!)) Проходил лично....))

Алексей Евченко Ангел   27.02.2024 19:29     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Алексей!
Трудно завидовать Вашему опыту...
С уважением, Валерий.

Самогрыз   27.02.2024 22:49   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 24 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.