Страх

Кто там шаркает по крыше?
Спят же дети, тише, тише!
Кто там лезет в дымоход?
Не соседский черный кот?

Кто скрипит на половице?
Чьи в окне мелькают лица?
Кто застыл в проёме двери?
Там сестрёнка? Не поверю!

Ворон кружит над забором.
В доме все скрипят запоры.
Завывает в будке пёс.
Что за лихо мрак принес?

В кухне звякают ножи.
Кто там прячется - скажи!
И растет как на дрожжах.
Обвивая сердце СТРАХ!

Бьют мурашки по спине
Ужас! Кто идёт ко мне?!
Одеяло спрячь меня!
- Кто не спит - тому ремня!

- Фу, так тут не Чудо Юдо!
Папа, папочка - я буду!
Я уже почти что сплю!
- Споки, я тебя люблю!)

С.Б. 15.09.2023 г

P.S. картинка из интернета


Рецензии