Каждому - свое!

«…вспомни,  что ты получил уже
доброе твое в жизни твоей, а
Лазарь  злое; ныне же он здесь
утешается, а ты страдаешь".
(Евангелие от Луки, гл.16-20)

Одним судилось погибать,
За Родину жизнь отдавая,
Другим же – сладко есть и спать,
Себя  элитою считая.

Одним – лежать в сырой земле,
Другим – шампанское и розы.
Чем объясните вы себе
Такие вот метаморфозы?

Один считает каждый грош,
Он семью прокормить не  может,
Другой же, накрав денег воз,
В Америку свалил, похоже.

Одним судьба – жить в нищете,
Другим же – в роскоши купаться,
Одним – баланду есть в тюрьме,
Другим – по ресторанам шляться.

Одни, ограбив весь народ,
Теперь жируют на Майями,
Других, не известив их род,
Хоронят вместе, в одной яме.

Но кто награду получил,
На небесах уж не получит.
И Лазарь тоже ведь тужил…
Его пример уроком будет!*
                15.09.2023г.
*притча из библии о богаче и Лазаре.


Рецензии