Все смешалось в балагане

Где-то там грохочут взрывы,
Льется кровь, идет война…
А иные на Мальдивах
Нежат грузные тела…

Все смешалось в балагане,
Не понять: где враг, где друг…
Словно лошадь на аркане
Все вершишь за кругом круг.

В этом беге бесконечном
Смысла нет и ориентиров,
Большинство живут беспечно,
Схоронясь в своих квартирах…

Что творится в мире внешнем –
Не понять простым рассудком,
Извращенья, с ложью вместе
Правят нами безрассудно…

Где же истина таится,
Счастье где, хотя б покой –
Водки хочется напиться,
Не уйдя, при том, в запой…

Всё, конечно, завершится,
Мир наступит, благодать,
Новый человек родится,
Чтоб любовью мир объять…

02.09. – 15.09.2023


Рецензии