Предчувствие осени

Босым шагаю по траве,
Холодит роса до мурашек…
Стоят прекрасные погоды в сентябре –
В лазурном небе белые барашки…

Как дышится: и сладко, и легко –
В березовом лесу, на призрачной поляне…
Как будто пьешь парное молоко
Иль млеешь на крылечке после бани…

А лист местами красен или жёлт,
Срывают их ветра, влекут в полет
В каком-то танце вроде хоровода –
Похоже зиму чувствует уже природа…

Хлеб убран и черны просторные поля,
В лесах не слышно песен птичьих,
Лишь шепчутся листвою тополя
О белых платьях снежного обличья.

Но на душе светло, хотя немного грустно –
Лето закончилось – словно зарплата…
Что ж, будем готовить на зиму закуски,
Хоть вроде, особо, их и не надо…

11.09. – 16.09.2023


Рецензии