То ли утро, то ли день пасмурно и грустно...

Толи утро, толи день: пасмурно и грустно.
Из желаний – или спать, иль кино смотреть.
Я пишу тебе, как жизнь у меня безвкусна,
Как разлуку по тебе не могу стерпеть.

Всё из рук… из ряда вон… мёд не сладок даже!
В одиночестве и чай кислым стал на вкус.
И уж окромя тебя, вряд ли кто подскажет –
Есть в печали, сей, моей хоть какой-то плюс?

Я над домом у себя сосчитал все звёзды:
Ну не спится – песни петь? Так в дурдом сдадут…
Я ж мужик-то у тебя, вроде как серьёзный –
Ты б приехала когда… Пожила хоть тут…

Завтра на' поле пойду – для чего? От скуки.
Буду в вяленой траве тропы набивать.
Так устану я, что спать повалюсь без муки,
А во сне с тобою мне некогда скучать…

© Первослав


Рецензии