Прохладно, осень

Прохладно. Растворила осень плед
в туман среди лугов.
Излучина река теряет след
ивовых берегов.

Весомо скрасил карамелью лес
осин, берёз листы.
Недвижен елей изумруд-отвес,
все - зеленью чисты.

Звучанье слышно эха вдалеке,-
раскатом скрылось вдаль.
Вступает к лесу осень налегке,
за красками – печаль.

Господство сонной тишины кругом
в сентябрьский свежий день.
Среди белесых облаков тайком
луч солнца гасит тень.

От всебожественных немых небес-
зачатье холодов.
Застыл в недоуменье тихий лес,
час осени таков.

Отпрянула в былое лета стать,
господствует борей.
Что осень может для природы дать,-
цвета лесных ветвей.

В палитре их янтарный сок горит,
бордо и охры знак.
Послушай,- тихо осень говорит,
чуть слышно, просто так.
   15 сентября 2023 г.


Рецензии