Осенний букет

Осенний букет собираю в лесу,
Весёлые краски домой принесу.
Вот – клёна листочек, он красный, большой!
Как солнца закат над морскою волной!
А здесь древний дуб растерял свой наряд –
Ковром разноцветные листья лежат.
Я жёлтых охапку в пакет положу,
Из них композицию дома сложу.
Вот - ясень, рябина, ольха и берёза,
Без листьев они не боятся мороза!
Я знаю: медведь здесь бродил поутру,
В берлогу таскал он листву и траву.
Зимой будет мишка на мягком дремать,
А я буду осень в лесу вспоминать!


Рецензии