Хранитель ключей

Шаги его громче любых речей, коты в страхе падают с крыш.
Я, кажется, слышал или читал, что дано ему имя Пётр.
На поясе связки тысяч ключей от всего, что можно открыть.
Спроси, и он разомкнёт уста, ответит, пока ты не мёртв.
Возможно, непросто ответ принять. Возможно, и правда горька.
Когда всё поймёшь, не плачь, не зови, свой ключ выбирай скорей.
Единственный ключ тебе могут дать, немеет от боли рука.
Здесь есть ключ от счастья, ключ от любви, но они от разных дверей.


Рецензии