В труху

Кипяток греет звенящее горло.
Глотать мне тревогу и страх по нутру.
Зевающий в холле, замёрзший с порога -
Не тот я, что пишет, что встречи ищу.

За плечами не путь из побед, но тревоги -
Позади мельтешат лишь смиренье и страх.
Подкосятся вновь ватные, поведёт по дороге,
Захлебнусь, как вчера, не дойдя до лампад.

Туманом в глазах, скупым тремором в пальцах
Отзовётся недавний фриссон - и в труху,
Уж обычно сменяет возвышенность в чувствах
Ожидание ночи, где я просто усну.

В руках остывает спасенье от страха,
В груди рассыпает трепещущий бой,
Не прервётся дыхание, тело зажато,
Ищу способ сбежать, но остаться собой.


Рецензии