над куполом

обморочный треск электрошокеров. строгие улыбки медсестер. время ухмыляющихся джокеров, крупных игр и выстрелов в упор. сверху все понятней и виднее. Господи, ты зришь наверняка: были времена и пострашнее, но подлее не было пока. только и надежда, что любимых не коснется злых уродцев смех, что, как прежде, ягодка с рябины откраснеет, Господи, за всех. толку нет в базарных разговорах. и не все ль равно сердешным нам, красный джокер или черный ворон кружит над церквушкой по ночам. черт ли, демон тут подсуетился, к страху ли, к пожару ли, к зиме...
лишь бы крест Твой солнечно светился
над печальным куполом во тьме


Рецензии
"Подлее не было пока" - абсолютно согласна с Вами, Евгений Петрович.

Татьяна Щербинина   24.09.2023 22:44     Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.