Как на земле, так и на небе

       КАК НА ЗЕМЛЕ ТАК И НА НЕБЕ

Если наша память- фиксирует события,                /наш мозг/
То как, интересно, она их там располагает?
Может быть просто в порядке прибытия?
И каждое «вновь:прибывшее»- налогом облагает?                /взносами?/

И те, что ей платят налоги исправно,
Имеют полное право!- занимать своё место.
А если «Событие»- слишком... своенравно?                /капризно/
То память его держит... под надзором? под арестом?

Смотри-ка!- у неё там, прям всё как у людей:
Знать эти двое- «одним миром мазаны»?
И тут и там- есть «агнец» /невинный/ и «злодей»!                /жертва и палач/
Мораль: Воспоминанья и События- меж собою связаны!                /чудеса!/

                15.09.2023.34Б33


Рецензии