Не так

Что нужно мне? Всего лишь, звёзды...
Ночное небо над Землёй!
Родной планеты свежий воздух,
Где днём тепло и зеленО.

Чтоб тишина была такая,
Как будто Время не тик-так.
Чтоб в этом чувстве утопая,
Я мог бы видеть всё не так

Как навязали мне с пелёнок
Солдаты жизни-от-ума:
Всё тяжело... определённо...
Мол, это надо понимать...

А я не верю в эту пропасть,
Не вижу в этом ориентир.
Мой настоящий верный компас
Велит мне следовать/идти

За горизонты обстоятельств,
Туда, где видно, как велик
И человек, и волк, и заяц,
И мирозданья чистый лик...


Рецензии