Люблю

Я не смогла никого спасти,
Жила лишь в мечтаниях,
В мыслях о будущем.
Через слова говорю я: прости,
Что вздох ваш последний
Не видела я.
Что руки я ваши держать не смогла,
Что верила в лучшее,
Смерти боясь.
Могла ли помочь, любить лишь могла,
И верить лишь в лучшее будущее.
Звонок из больницы,
Прогул на работе,
И три дня неведений,
Что я могу?
А после, наутро, звонки беспробудные,
Безмолвия полные дни.
Я так вас люблю,
И больно мне очень.
Одна я, никто не поймёт.
Я не расскажу, утаю.
И в ночи безлунные
Я богу молюсь: я так вас люблю.
Когда потеряем, ценить начинаем,
Но я не из этих людей.
Мне больше не надо,
Любовь - не подарок,
А боль через несколько дней.
Три дня ожиданий,
Часы отпеваний,
Пустырник под вечер,
Снотворное на ночь,
И сон, столь желанный,
И боль, что таится во мне.


Рецензии