Улетел сентябрь...

Деньки умчались сентября,
Как стая быстрых птиц,
И в вечность канули, не зря
Сыграв короткий блиц.

Они оставили земле
Прощальное тепло
И нежность сини в вышине,
Туманов серебро.

Они открыли нам красу
И клёнов, и берёз,
Что чуть качались на ветру
С листвою цвета грёз.

Была дум светлая печаль
С покоем пополам.
И словно лёгкая вуаль
Приоткрывалась нам,

Чтоб видеть жизни торжество,
Когда встаёт заря.
И было чудо, волшебство
В денёчках сентября!





Фото автора.


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.