Сможешь?

Сможешь заехать ко мне между делом,
Если вдруг вовсе мне станет невмочь?
Край преступить и попрать все пределы.
Быть мне леченьем, не вечной тюрьмой?

Сможешь найти для меня только время?
Сможешь зайти в мир потерянный мой?
Снова в груди нестерпимо болело.
Снова никак не сыскать мне покой.

Сможешь склонившую голову гладить,
Нежно, протяжно со мной говорить?
Сможешь меня напоить своим взглядом?
Сможешь со мною немного побыть?

Снится мне поступь у двери палаты.
Снится окно и покинутый взгляд.
Снится, что руки знакомые гладят
Волосы, что на коленках лежат.

15.IX.2023


Рецензии