Царевна-лягушка. 19

19

В тронном зале всё готово
Было праздник начинать.
Не было места пустого
Всем хотелось очень знать

Что приготовят невестки,
Понравится или нет?
Будет ли он королевским?
Что им скажет царь в ответ?

Бояре расселись на лавках,
Да разговор завели.
Стреляли глазами украдкой
На Ваню надежд возвели.

Царь не спешил, улыбался,
Решался с кого бы начать?
Старшой как всегда оказался
Готовым жену защищать.

"Ну, старший, что ты мне скажешь?
Готов подарок для отца?" -
"Готов, отец. Что мне скажешь?
На всё готов я для тебя."

Царь развернул его рубаху:
"Сказать по правде, верил я,
Что подойдёт она монаху,
Но никак не для царя!"

15.09.2023


Рецензии