В то, что доживу я до пяти

Мы не знаем, чем его измерить
Божий Дар! К тому не подойти!
Ни один в бараке не поверил
В то, что доживу я до пяти

Спецотдел Теньлага счёт потерям
Хладнокровно вёл в своём пути
Ни один в конвое не поверил
В то, что доживу я до пяти

Не скрипели сталинские двери
Не осмелился никто уйти
Ни один из вольных не поверил
В то, что доживу я до пяти

Мама! Мама! Люди те же звери!
Ты не осуждай их и прости!
Ни один в Усть-Омчуге не верил
В то, что доживу я до пяти

Форточку открыта без истерик
Тельце на простынку опусти!
Знал, туда отнёсший, а не верил,
Что не доживу я до пяти

Пять минут! Хоть Моцарт, хоть Сальери!
Пять минут при минус тридцати!
Ты бы тоже, милый, не поверил
В то, что доживу я до пяти

Вот и всё. Пишу в своей манере
Семьдесят! Минули все срока!
Просто жил, и сам себе не верил
В то, что дотяну до сорока.


Рецензии