Тринадцатый день в сентябрьском вечере

Отклик на "Странная старуха", Роман Лафоре.
http://stihi.ru/2020/07/06/2575

Тринадцатый день в сентябрьском вечере
Раскосо разлился промозглым дождём,
Размашистой кроной изящного-вечного
Царь-Леший взметнулся, сверкая мечом.

Берёзки и липы в покладистом таинстве,
Слегка прикоснувшись, прильнули к Царю,
Отдав словно души -- на растерзание,
Без всяких надежд на улыбку-зарю...

Но лишь приголубил своих юных весенек
Разгневанный, грозный, истерзанный он
Был ранен глубо'ко людским мракобесием,
Его (в три обхвата) бил гнус топором.

Он, ноги подняв, из сырой земли-матушки,
С тяжёлым дыханием грома в ночи',
Шёл гнусов настичь: "Ох, держитесь, ребятушки!
Всех деток моих линчевали почти...

Вам -- терем, да баньку, да "косы" для веничка,
А доченек меньше всё в царстве моём,
Нутро ваше тёмное с прахом повенчано,
Не я, вы ворва'лись с огнём и мечом!"

Одним взмахом молнии згинули в зарево,
Осталась лишь горстка золы от иуд...
А Царь в своём царстве живёт в добром здравии,
Лик свеж, сентябрём не краплён изумруд.

Изображение из интернета.
Спасибо создателю.


Рецензии
Лёшка, ну прямо впечатлил!
Достойно ты отозвался на одно из самых сильных (имхо) творений Ромы!
Очень зримая, колоритная и мудрая подача темы!
🎯🌳🌳🖊️👏👏
С респектищем тёплым,

Евгения Базалеева   15.09.2023 07:05     Заявить о нарушении
Женечка, привет!
Спасибо тебе добросердечное!
Очень старался, с Романом поработали над ним. Ещё немного подредактирую...
С теплейшим респектом из Пензы,
❤️🌹🌺🌹❤️

Алексей Пиккорайнин   15.09.2023 18:17   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.