И упадёт звезда...

 Прости, но я однажды не приду
 В тот город, где душа от слёз промокла.
 И ночь в меланхолическом бреду
 Вуалью чёрной занавесит окна.

 Ты, как всегда, сумеешь опоздать
 К разлившемуся заревом закату.
 На землю упадёт полынь-звезда.
 Припомнишь ли, как в призрачном "когда-то"

 Она сияла в небе до зари,
 До утреннего пьяного тумана.
 Звезда любви, что ты мне подарил,
 Мой талисман печального романа.

 Как росчерк молний в мареве ночном
 В томлении перед разлукой вечной,
 Едва коснувшись памяти лучом,
 Она растает на дороге млечной,

 Ни тени не оставив, ни следа.
 Зачем, скажи, в былое возвращаться
 На краткий миг? Чтобы опять прощаться?
 И вдруг понять, что это навсегда...





 Иллюстрация из интернета.




 Два стихотворных отклика.

 
Алена Деварт

...а навсегда - на все года
а никогда - вне времени
на час, пока горит звезда
ты отвори все двери мне

и дверца сердца запоет
прилаживаясь к тяжести
что вот уже который год
на встречу не отважились

и дверцы глаз при-распахнув,
ресницами завешенных,
не бойся плакать ... этот путь
по силам - вещим женщинам...


***

Михаил Калугин


Мы сами – лишь былого тени,
Лишь эхо взлётов и падений,
Мы – призраки минувших лет,
Того, чего давно уж нет.

Но вынь из прошлого песчинку
Или со лба сотри морщинку…
И мiр обрушится с орбит,
В безвестной пустоте сгорит.


Рецензии
Прекрасно: и стихи и отзывы! Спасибо от души!

Лариса Евмина   04.10.2023 01:47     Заявить о нарушении
Очень приятно, когда стихи по душе.
Благодарю сердечно, Ларочка!

Валентина Щугорева   04.10.2023 16:59   Заявить о нарушении
На это произведение написана 21 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.