Отрывок диалога, переложенный на стихотворение

* * *
Лёгкой кистью, не спеша,
Пишу отрывки встреч, дыша.
Едва, касаясь линий тонких,
Ломаю стены шумом громким.
                *  *  *
То, что казалось безобидным,
Вдруг стало пылью глаз ранимых.
Я постараюсь не разжечь,
Ту страсть, давно погасшую от мечт.
                *  *  *
"Даже сейчас лишь говоря,
Дышать так тяжко,
Нет тепла.
Я задыхаюсь, всё внутри
Бурлит, горит,
Нет больше сил мне с этим жить.
                *  *  *
Я задыхаюсь и горю,
В плену я вашем вновь умру.
Как умудряетесь вы так,
Мои эмоции держать?!
                *  *  *
На ровно месте, как всегда,
Сгораю я, едва дыша.
Верите, а может нет,
Но все лицо моё в огне.
                *  *  *
Возможно вы мне все солгали,
И мимолетно подсыпали,
Но что, скажите, в чём секрет?
И что мне делать с этим впредь?
                *  *  *
Ох, как дрожит мое нутро.
Поменьше встреч, побольше слов."
              *  *  *
Пожалуй, выход есть всегда,
Что с этим делать?
Не спеша,
Пожалуй, стоит выпить чай,
Взглянуть в окно,
Забыть печаль.
                *  *  *
Подумать, как всегда хотели,
Жить мирно, счастливо, степенно.
Спокойствием себя обняв,
Начните звезды зажигать.
                *  *  *
Вам не удастся душу сжать,
Мой образ в ней,
Давно пора это принять.


Рецензии