Вершина религиозной жизни

«Енох ходил с Богом, потом его не стало, потому что Бог взял его.»
(Бытие 5:24)

«ты восхищен был огненным вихрем на колеснице с огненными конями»
(Сирах 48:9)

Ты подобен восходящему на высокую вершину по узкой и тесной тропе, проложенной для тебя Господом. Ты достигнешь горного пика, когда твоя воля полностью и безоговорочно совпадёт с волей Отца. Такое слияние с Отцом означает конец земного пути и с этой вершины ты будешь восхищен «огненной колесницей» и ты не познаешь смерти, подобно Еноху — первому из людей без смерти взошедшему из жизни земной в жизнь небесную. За одним исключением: если воля Отца в том, чтобы ты остался, и, подобно Сыну Человеческому, сошедшему с горы Преображения, продолжил свой земной путь, исполняя волю Отца.


Рецензии
Этот образ очень верен - наивысшая наша цель. Без исполнения воли Божьей всё тщетно, напрасно землю топтали.
Божьих вам благословений!

Светлана Кокорева   13.10.2023 23:34     Заявить о нарушении
Совершенно верно!

Василий Евгеньевич Никитин   14.10.2023 07:36   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.