Боль

Опять тупая боль пронзает
Мир дум расколотым мечом.
Жизнь в это время застывает.
Янтарным заперта ключом.

Всё утопает в жгучей смоли.
И веки налиты свинцом.
Исчезнут радости и горе.
Заполнит всё собою боль.

И в этот краткий миг мученья
До бесконечности длинны.
Гуляют эхом отраженья.
Крик путь находит из глубин.

Прорвавшись стоном боль отступит.
Надолго ли? Как повезёт.
Но вечным в жизни всё не будет
И боль когда-нибудь уйдёт.


Рецензии