Ещё один вечер, лишённый покоя

Ещё один вечер, лишённый покоя -
Ещё один шаг по касательной вниз.
Ложись на листок стихотворной строкою,
Рисующей мне внеземной Парадиз.

Твой свет вопреки вековому туману
Ведёт за собой по скудельной глуши.
Едва ли когда-нибудь я перестану
Не верить, а веровать зову души.

Беспутная жизнь в ожидании чуда...
Запутанный путь, достигающий дна.
Желая достигнуть любви абсолюта,
Влюблённое, как осуждённое на
Побег от себя сквозь дожди и метели,
Усталое сердце томится в груди.
Несутся часы, превращаясь в недели.
Свети в темноте, непрестанно свети!

Смолкают стихи и мелодии песен,
Небесной слезой размывается след.
Но мир всё равно бесконечно чудесен,
Пусть пепел летит от сгоревших комет,
Пусть гаснет звезда на индиговом лоне.
Пока есть дорога приходится лишь
Идти, всякий раз уходя от погони,
Сквозь толпы людей и орнаменты крыш.

Шумят города, мимолётные лица
Ныряют в тягучее олово лет.
Лети, как летит быстрокрылая птица
Над маревом снов и пустяшных сует,
Над пыльной стезёй, уводящей всё дальше,
Иначе не знать завершения ей.
Пускай же проносятся годы... Пускай же,
Как калейдоскоп то снегов, то дождей.

Струящийся свет наполняет пространство...
Ты солнечный луч, отражённый в реке,
Покой в исступлённости непостоянства.
Мы встретимся лишь на последней строке.

Вещая про рай, что иском, но неведом,
Зовёт за собой путевая звезда.
И светит сквозь ночь электрическим светом
Застывший паром под пролётом моста.


15.09.2023


Рецензии