Не всем дано

Не всем дано

Не всем дано понять
стихов незримых строчки,
но лишь, кому принять
без страха, без отсрочки.

Земной зеленый небосвод
под северным сияньем
висит он, как вселенский лёд,
холодным изваяньем.

Ты зритель здесь
или строитель мира.
В себе ты весь,
где пестуешь кумира.

Всмотрись в себя,
исследуй содержанье.
Плоть в плоть, скрепя,
найди свое призванье.

Кто ты? Зачем
на свете этом зреешь?
Кто твой тотем?
Чем ты живешь, болеешь?

Определись
душой своей и телом.
И отделись
от мира в платье белом.

Не всем дано
понять стихии Бога.
Но всё равно,
хотя их очень много,

Ты познавай,
что есть здесь воля Божья.
Не унывай,
и не питайся ложью.

Иди вперед.
Пусть только Слово Божье
тебя ведет
по жизни бездорожью.

Пусть Слово Божье
будет твоим гидом
на бездорожье
с вожделенным видом.

Не ошибись,
где золото, где медь.
В себя всмотрись,
чтоб истину иметь.

Смотри в себя,
чтоб ложно не звенеть.
Пустым звеня,
чтобы не умереть.

В себе самом
от Слова Божья
пиши псалом
с любовной дрожью.

Люби Христа.
Но не жалей,
Он со креста
спасал людей.

Принял Отец
Сына в крови,
чтоб злу конец
пришел в любви.

Его любовью
создан мир,
Его любовью
мир спасен.

Чтобы земной
греха кумир,
как не живой,
был посрамлён.

Войди в Христа,
иди в Христе
с Его креста —
в своем кресте!
 22.02.2023г.


Рецензии