Прощальное, моей маме

Звонок ночной, я слов не понимаю,
лишь только боль в груди и пустота.
И горькое потом пришло сознание
занозой в сердце : "Больше никогда."

Не будет между нами разговоров,
не позвонишь, не скажешь: "Это я".
Не будет разногласий наших, споров,
я не услышу больше: "Доченька моя."

Не будет не утра с тобой, не вечера,
не будет просто больше ничего!
Но в памяти останется навечно
тепло большого сердца твоего.

Прости меня за то что не сказала
душевных слов, когда б могла сказать.
Прости, что время уделяла мало,
не обняла, когда б могла обнять.

Что в час последний не стояла рядом,
и не смогла за руку подержать.
Последний взор не проводила взглядом
и вздох последний не могла поймать.

Ничто теперь, увы, уж не изменишь.-
Пугает фраза прямотой своей.-
Но ты простишь меня, я знаю, ты сумеешь,
как я прощу когда-то сыновей.


Рецензии