Когда голубые тени прилягут на кость порога...

Когда голубые тени прилягут на кость порога,
Когда мотылёк последний укажет зиме дорогу,
Когда колесо сезонов найдёт квадратуру круга,
По свету пойдёт ежонок искать дорогого друга.

Сложив в узелок надежду, зажав в кулачке тревогу.
Так трудно, когда ты нежный, покинуть свою берлогу.
Когда сотни дел треножат, так было и есть извека.
Особенно если ёжик в обличии человека.

А где-то, покинув офис, спустившись бегом в подземку,
Под мышку упрятав кукис и новый роман-нетленку,
В рюкзак положив заботу, любовь и смешной фонарик,
На поиски вышел кто-то, медведя напоминая.

И как-то однажды... Верю! Надеюсь, не слишком поздно.
Окажутся теми двери. Удачно сойдутся звёзды.
И встретятся ёж с медведем. Счастливой монеткой солнце.
И скажет медведь: "Я верил!" А ёжик ему: "Нашёлся!"

(Иллюстрация из интернета)


Рецензии