Исцели

Исцели

Исцели!!!
                Мое сомненье
не дает покой душе.
Словно злое наважденье —
предо мной греха клише.

Исцели!
              Влекут просторы
и красоты сей Земли!
А о Боге разговоры
лишь чуть-чуть привлечь смогли.

Исцели!
                Но не сомненье!
Не сомненье, а меня!
Чтоб не впасть мне в искушенье,
Бога здесь за всё виня.

Изгони моё сомненье,
изгони с души печаль!
Дай, Господь, душе прозренье,
в Иисусе дай причал!

Ширь полей необозримых
привлекает плоти взор,
мыслей рой, грехом ранимых
свой рисует мне узор.

Исцели от наважденья,
от сомнения меня,
дай душе в Христе прозренье
и небесного огня!

Убери с души печали
след, оставленный тоской
по небесному причалу,
что еще я не святой.

Свят я, если в Иисусе
провожу и день, и ночь.
Я тогда на верном курсе,
как гоню сомненья прочь.

05.07.2023г.


Рецензии