Отбросим печаль

Налетела тоска, превращаясь в минор.
Но мажор, несомненно, сильнее.
Привлекает к себе бесконечный простор.
Нашу душу красою лелея.

Что за чудо цвета этой яркой поры?
Словно феи картины ваяли.
И касается слуха, звук дивной игры,
Полный мира, любви и печали.

Мы отбросим печаль и, всей грудью, вдохнем,
Улыбаясь великому счастью.
Пусть наполнит краса жизнью наш водоем.
Злоба, пусть только щелкает пастью!



«Затихает щемящей тоской моя грусть»
       (Стоюнина Светлана)
http://stihi.ru/2023/09/13/6876


Рецензии
Прикольно про злобу получилось!

Сабина Стрешнева   16.09.2023 20:34     Заявить о нарушении
Рада, сто понравилось!
С вечерними теплышками!

Тамара Эйдензон-Чёрная   16.09.2023 22:19   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.