Живя, всё больше

Живя, всё больше

Живя, всё больше убеждаюсь,
что мир земной — юдоль скорбей,
что люди, злобой наполняясь,
себя же губят всё быстрей.

Мир, озлобляясь, с ускореньем
несет себя в долину тьмы.
Пытая Божие терпенье,
не каемся пред Богом мы.

Кто неосознанно, кто вольно
не служит Господу Небес.
А времени дано довольно,
чтобы понять: где — Бог, где — бес.

Но люди, сгорбленные ношей
земного плотского греха,
идут греховною порошей
в Земле отпущены века.

Несут грехи без покаянья
и множат множество грехов
вплоть до искомого свиданья
с Хранителем земных основ.

Живя, всё больше убеждаюсь,
люди уходят от Христа,
неверием и злом питаясь,
и умаляя роль креста.

Мы ходим в Церковь реже, реже,
не замечая жизни час.
И веры в нас всё меньше, меньше.
Найдет ль Господь ее у нас?

Приход Христа неотвратимый
за Церковью, Душой Своей,
всё ближе, ближе. Верой зримый,
узрит Его душой своей.

07.09.2023г


Рецензии